beplay体育版app-东契奇三节20+8独行侠大胜 勇士9连败排至联盟倒数第1腾讯体育1月15日讯 独行侠124-97击败勇士,取得2连胜,而勇士遭遇9连败,排至联盟倒数第1位。东契奇三节打卡下班...

beplay体育版app-东契奇三节20+8独行侠大胜 勇士9连败排至联盟倒数第1

腾讯体育1月15日讯 独行侠124-97击败勇士,取得2连胜,而勇士遭遇9连败,排至联盟倒数第1位。东契奇三节打卡下班,科斯塔普斯-波尔津吉斯因为膝盖伤继续休战。

比赛数据

东契奇出场27分钟,19投8中,三分9投2中得到20分8篮板2助攻,德怀特-鲍威尔9投全中,得到21分6篮板2助攻1抢断,克勒贝尔得到11分7篮板,哈达威得到12分4助攻3篮板,博班得到13分11篮板,巴里亚出场8分钟得到11分2篮板。

勇士这边,德安吉洛-拉塞尔17投5中,三分6投不中得到13分9助攻3篮板,有6次失误,格伦-罗宾逊三世得到13分7篮板,德拉蒙德-格林得到5分4助攻3篮板,埃里克-帕斯卡尔替补出场,得到16分3篮板。

本场之星:卢卡-东契奇

东契奇近来遭遇了各支球队的针对性防守,个人表现受到一定程度影响。面对这种情况,东契奇个人进行了调整,内线进攻更多更坚决,要么自己得分,要么突分给队友创造进攻机会,无球打得更多。

勇士拿进化后的东契奇完全没有办法,即便是顶级防守球员格林也限制不住东契奇。三节比赛结束的时候,东契奇19投8中,得到20分8篮板2助攻,个人在场期间赢了13分。

如果东契奇不赌几个三分手感,他今天的个人效率会更高。

伤情:东契奇被勇士壮汉撞飞

第二节进行到7分29秒,贾斯汀-杰克逊三分不中,塞斯-库里将球救回来,拨给东契奇。东契奇飞身接球时,人已经在空中,勇士壮汉帕斯卡尔半地里杀出,撞在东契奇腰部,将东契奇撞飞出底线。

东契奇倒地过后,滑行了一段距离,直到观众席才停下来。他用左手捂住自己的左腹部,表情显得有些痛苦。背后观众问他‘你还好吧?’东契奇没有回答,爬起来继续比赛。

第二节进行到4分43秒,独行侠进攻,东契奇将球抛向空中,试图和鲍威尔空中接力。但因为勇士球员雅各布-埃文斯干扰,鲍威尔没有空接成功,但抓到皮球上篮得分。

在鲍威尔抢球过程中,右手肘打到埃文斯下巴上,导致埃文斯受伤。埃文斯倒地过后,已经不能自己行走,长时间躺在地上,史蒂芬-库里等勇士球员围在他身边。埃文斯被扶回更衣室。

精彩瞬间:帕斯卡尔滑翔灌篮

【东契奇摆脱格林得分】

第一节还剩8分24秒,东契奇三分线右侧45度面对顶级防守人格林防守,运球之后突然变向,一个交叉步过掉格林,获得突破行进线路和出手空间,在对抗中骑马射箭得分。

【帕斯卡尔滑翔劈扣】

第二节11分24秒,拉塞尔挡拆后吸引东契奇和贾斯汀-杰克逊的防守,将球分给帕斯卡尔。帕斯卡尔接到皮球后,突破到内线,面对博班的防守空中完成闪躲,滑翔劈扣得分。

【博班篮下轻松2+1】

第二节8分40秒,东契奇持球突破,吸引防守后分球给三分线左侧45度的布伦森。布伦森获得一个极佳的传球角度,将球给到内线完全要住位的博班,博班面对213厘米的考利斯坦轻松2+1。

【拉塞尔助飞考利斯坦】

第二节7分14秒,拉塞尔和考利斯坦完成挡拆配合,吸引博班和杰克逊的防守。考利斯坦空切顺下,面前的2个防守人布伦森和东契奇完全拦不住,他接到拉塞尔传球空接暴扣得分。

比赛回顾:独行侠大胜勇士

东契奇开局表现活跃,自投自抢率先为独行侠打开僵局,但拉塞尔也没有退缩,有和东契奇飙分的意思。拉塞尔突破扣篮得分后,勇士7-10紧紧咬住比分,两支球队一度陷入缠斗。

第一节还剩6分54秒,格林完成抢断,拉塞尔快攻得手,勇士13-16落后3分。蒂姆-哈达威成为场上的X因素,他连续投中2个三分,克勒贝尔也三分得手,独行侠打出一个9-0攻击波,首节以36-26领先。

两队第二节比赛都强攻内线,勇士这边帕斯卡尔就像一头猛兽,又是突破扣篮,又是突破攻筐。独行侠这边博班站在篮下,就像擎天之柱,勇士完全拦不住,他频繁得分。

第二节还剩8分38秒,博班篮下接到布伦森传球,顶着213厘米的考利斯坦抬手就有,还造成对手犯规,加罚得分后,独行侠下47-33将领先优势扩大到14分。

勇士请求暂停后,拉塞尔助攻考利斯坦空接扣篮得分,斯佩尔曼也强攻完成2+1,勇士40-51咬住比分。在随后的比赛中,独行侠在东契奇率领下,猛攻勇士内线,半场65-47领先18分。

易边再战,东契奇一上来就先后2次突破内线得分,鲍威尔也二次进攻灌篮得手,独行侠打出一个9-2攻击波,以74-49将领先优势扩大到25分。勇士请求暂停,罗宾逊暴扣得分,帮助勇士止血。

东契奇连续投中2个三分,独行侠一度将领先优势扩大到28分。独行侠其后打得有些松懈,攻防都出现明显问题。斯马拉基奇成为勇士奇兵先后得到5分,帕斯卡尔也投中三分,勇士打出一个13-0攻击波。

勇士69-84将分差缩小到15分,打停独行侠。芬尼-史密斯成为独行侠的关键先生,他投中三分后,又造成格林投篮犯规,并且2罚全中,独行侠打出一个7-2攻击波,独行侠第三节94-71领先23分。

第四节比赛开打后,独行侠派上布伦森和博班等本场比赛表现出色的替补球员。布伦森上来就远投得手,博班在内线如同怪兽,完全不可阻挡,接连完成得分,独行侠很快以106-77领先29分。

勇士请求暂停后,还在挣扎,球员们开始猛攻内线,考利-斯坦2罚全中,格伦-罗宾逊扣篮得分。独行侠主帅卡莱尔非常谨慎,叫出暂停调整后收下比赛。

双方先发:

勇士:德安吉洛-拉塞尔、亚力克斯-伯克斯、格伦-罗宾逊三世、德拉蒙德-格林、欧马里-斯佩尔曼

独行侠:卢卡-东契奇、蒂姆-哈达威、芬尼-史密斯、德怀特-鲍威尔、马克西-克勒贝尔

(童心)

更多精彩报道,尽在https://zaosge.com