beplay体育版app-山火波及澳网 空气质量太糟 球员咳嗽跪地无奈退赛北京时间1月14日,2020年澳大利亚网球公开赛资格赛拉开序幕。首日比赛中,斯洛文尼亚球员雅库波受空气中雾霾的影响呼吸困难,咳...

beplay体育版app-山火波及澳网 空气质量太糟 球员咳嗽跪地无奈退赛

北京时间1月14日,2020年澳大利亚网球公开赛资格赛拉开序幕。首日比赛中,斯洛文尼亚球员雅库波受空气中雾霾的影响呼吸困难,咳嗽并跪倒在地告诉裁判她无法继续比赛。

据澳洲网报道,在早间,因受山火烟雾扩散的影响,墨尔本的空气质量极差,当天墨尔本内城内部地区能见度只有900米。同时,当地的救护车机构在14日0时至上午11时期间共接到110起和呼吸问题有关的求助。一名发言人表示,这和平时相比,求助数量增长了66%。受到空气质量影响,墨尔本一些体育场和泳池也都关闭,大学也向学生发布了健康警告。

澳网选择退赛的斯洛文尼亚球员告诉记者:“我认为这不公平(在PM2.5严重超标的情况下进行室外比赛),因为这严重损害了我们的健康,我以为今天会暂停比赛,但是我们别无选择。因为如果不上场比赛,我可能会面临被罚款的风险。”

在另一场资格赛上,英国球员布罗迪在结束比赛后也告诉记者,当时空气质量非常差,几乎看不到周围建筑。

除此之外,在墨尔本的库扬网球精英赛上。率先出场的莎拉波娃和西格蒙德在战至西格蒙德7-6(4)/5-5领先时,由于糟糕的空气质量,双方共同决定暂停比赛。

澳大利亚目前的空气质量也引发了球员们的吐槽。卢森堡网球运动员米内拉在社交媒体上写道:“我不知道为什么澳网要急着在今天开赛,他们明明有一整个周末来举行比赛。”一名现场英国记者也发文:“雅库波维奇因为墨尔本糟糕的空气而呼吸困难,状况非常糟糕。”

鉴于糟糕的空气,不少人开始提议取消这次澳网比赛,澳网首席运营官则表示:“这就像遇到雨水和酷热情况,医疗官建议这种环境比赛不安全,我们就会停止比赛,一旦情况安全,球员将回到赛场上。”

澳网原计划从1月20日开始,到2月2日结束。现在看来,整个进程都有可能受山火影响。但这仅仅是澳大利亚山火造成危害的一个缩影。

从2019年9月至今,澳大利亚各地已发生数百起山火,过火面积超过1000多万公顷土地,造成28人遇难,至少5亿只动物死亡, 2000多处房屋毁于一旦,经济损失达数十亿美元。

山火在澳大利亚东海岸肆虐数月,将烟雾推向太平洋。NASA在2020年1月1日前后称,大火燃烧产生的浓烟已经越过南美,使那里的天空变得朦胧。截至1月8日,烟雾已“绕地球半圈”。NASA补充说:“烟雾预计将至少绕地球一周。”

征战ATP杯期间,德约在被问及澳大利亚近期因森林大火导致空气质量下降时,也谈到了中国的空气问题:“我在中国打过比赛,那里的空气质量或许是最糟糕的,我认为中国要为运动员提供氧气罐!”

如今看来,澳大利亚目前的空气质量的情况,也不容乐观。

更多精彩报道,尽在https://zaosge.com