欧文得分能力是联盟顶尖,为何他总是无法拿不了得分王? 2019-10-19 16:30 自从科比韦德退役后,看得最多的过人集锦是欧文的;欧文的过人观赏性、节奏感强,他的...

欧文得分能力是联盟顶尖,为何他总是无法拿不了得分王?

2019-10-19 16:30

自从科比韦德退役后,看得最多的过人集锦是欧文的;欧文的过人观赏性、节奏感强,他的运球掐点时机刚刚好,落球位置恰到好处,整个过程一气呵成,欧文是联盟少有的能把节奏和速度结合得完美无瑕的球员,刚好还有一手巧妙的篮下终结活。可以说欧文的过人终结赏心悦目,得分能力爆炸,而职业生涯至今8年却始终未曾染指得分王,这是为什么呢?

首先综合欧文的特点来说,他的进球看状态,而是打法容易受伤,且消耗体力,如果让他单独一场比赛得分,他肯定可以得很多,可是漫长的赛季,在nba如此紧密的赛程之下,他难免有状态不好的时候,或者连续消耗体力下降的时候。这样的情况下也可以说是持续输出有限。

另外伤病导致的出勤率低是不能拿到得分王的第二原因,虽然是平均值,但毕竟伤病会影响状态;欧文迄今为止每个赛季平均出场50.8场,低于60场的有三个赛季,高于70场的赛季也仅有三个赛季,至今还没有满勤过。

再有就是欧文有无限开火权的赛季屈指可数,在詹姆斯离开骑士后的那几个赛季,也就是欧文的新秀赛季,但毕竟是新秀,需要适应磨合的过程;詹姆斯回来后,欧文的出手受到影响;等到转会凯尔特人,名上是球队大当家,实际上并没有大当家的待遇,不论是出手权还是球队地位。

对此小伙伴们有什么不同的看法呢?欢迎留言。

更多精彩报道,尽在https://zaosge.com