库里46秒7分+半场压哨三分 他与拉塞尔配合渐入佳境 2019-10-19 13:22 库里 勇士 湖人 北京时间10月1...

库里46秒7分+半场压哨三分 他与拉塞尔配合渐入佳境

2019-10-19 13:22
库里
勇士
湖人

北京时间10月19日,NBA季前赛收官战,勇士主场以战胜湖人。库里此役出战33分钟,20投9中,三分球15投6中,罚球8投8中,得到了32分6助攻。【聚焦NBA新赛季】

由于杜兰特离队,汤普森受伤,库里新赛季任务将非常繁重,尤其是在进攻端,他要在更大的防守压力之下去做更多的事情。今天的比赛就证明了这一点,库里的状态直接决定了勇士在进攻端的表现。

开场,库里手感欠佳,前3次出手全部偏出,一旦库里无法得分,勇士全队进攻都陷入停滞,他们在8分多钟的时间里居然只得到12分,反而被湖人替补压着打,一度以两位数的分差落后。而首节还剩2分多钟,库里终于开启攻击模式,他先是空切上篮,之后利用两名队友的掩护获得空当,稳稳命中三分。

库里犀利的攻势还在延续。首节还剩51.8秒,库里突破造成湖人防守球员犯规,他稳稳两罚全中。之后一个回合,库里切入到篮下,接到埃文斯的传球轻松上篮。首节结束前最后一攻,库里运球控制节奏,见进攻24秒将要耗尽,他一个投篮假动作骗起字母弟,然后靠上去造犯规,稳稳3罚3中。

在短短46秒的时间里,库里连得7分,首节最后2分多钟,他一个人独得12分。当库里火力全开后,勇士进攻也是一顺百顺,他们首节前8分多钟只得到12分,而最后3分多钟却轰下了19分,瞬间将分差缩小至1分。

由此可见,库里对勇士的进攻而言太重要了,而在第二节,库里延续着火热的手感,勇士自然而然继续扩大着优势。而在半场结束前,勇士打最后一攻,库里无球跑位到底角,他接到克里斯的传球,迎着杜德利的防守,迅疾出手,手起刀落就是个压哨三分。此球一进,库里半场得分达到了22分,率领球队反超15分。

除了出色的个人进攻外,库里和拉塞尔之间的配合也在渐入佳境。比如半场结束前3分多钟,拉塞尔控球,库里打无球,他空切到篮下无人防守,拉塞尔送出妙传,库里轻松上篮。而在第三节,库里投桃报李,吸引防守后成功找到空位的拉塞尔,后者扬手就是一记三分。

在库里和拉塞尔只有一人留在场上的时候,他们也能带动起勇士。全场比赛,库里得到32分,拉塞尔也有29分,联手捍卫了主场。

更多精彩报道,尽在https://zaosge.com